Page 2 sur 2

Re: Cuisine : La Tsampa

MessagePosté: Mer 1 Juil 2015 19:18
de Simonchik
La semaine dernière, j'ai enfin eu l'occasion de manger des momos dans un restaurant tibétain à Paris. Oh c'était vraiment délicieux, je n'ai pas été du tout déçu ! Prochaine étape : trouver de la tsampa et les faire moi-même ! :D

Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..

MessagePosté: Jeu 2 Juil 2015 15:26
de Bhikkhus
Simonchik a écrit:Prochaine étape : trouver de la tsampa et les faire moi-même !

J'avoue que les cuisiner m'intéresse également. La période est un peu chaude pour les momos ces temps-ci, mais je pense que d'ici l'automne, je vais demander à mes amis de m'apprendre. Je prendrai des clichés des différentes étapes et vous ferrai partager tout ça.

Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..

MessagePosté: Jeu 2 Juil 2015 18:26
de Lobsang
Bonjour les amis,

Afin de vous familiariser avec les fameux momos, je vous mets en PJ la recette tibétaine qui figure dans un livre de cuisine écrit par un tibétain, que j'ai acquis il y a quelque temps (j'avoue que je ne me suis pas encore lancée :? )
Apparemment il n'est pas obligatoire d'avoir de la tsampa pour les réaliser, mais c'est probablement mieux. J'en ai vu en vente sur un site chinois - tsampa en provenance de Lhassa, mais j'hésite, j'aurais préféré une provenance tibétaine directe.
Je crois que je vais essayer aussi et voir ce que cela donne. Les farines indiquées ici sont faciles à trouver. Par contre les proportions sont peut-être à revoir pour les débuts... ;)
Nous pourrons comparer entre tous ceux et celles que cela intéresse. Voilà de quoi mettre ses petits doigts à l'oeuvre !

Momo 1.JPG
Momo 1.JPG (655.15 Kio) Vu 5715 fois

Momo 2.JPG
Momo 2.JPG (581.21 Kio) Vu 5715 fois

Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..

MessagePosté: Ven 3 Juil 2015 09:54
de Bhikkhus
Lobsang a écrit:Voilà de quoi mettre ses petits doigts à l'oeuvre !

Yep, mais au niveau de la manipulation ça n'a pas l'air si évident que ça.
En tout cas, merci pour le partage Lobsang-la. :)

Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..

MessagePosté: Sam 4 Juil 2015 11:10
de Simonchik
Merci pour la recette Lobsang. :)
En effet, le pliage n'a pas l'air facile, il faut sûrement s'attendre à beaucoup d'échecs avant de réussir... :mrgreen:

Re: Cuisine : Tsampa, momos, etc..

MessagePosté: Lun 6 Juil 2015 22:21
de Phurba
Oui c'est difficile... Je m'y suis essayé sans succès. C'était très moche et la pâte n'était pas cuite... ;) Ne fait pas des momos qui veut ! :)

Re: Cuisine : La Tsampa

MessagePosté: Ven 23 Sep 2016 17:19
de jetsun nyima
Je suis obligée de la faire moi même car dans ma campagne on ne peut pas en trouver ; c'est plus long mais c'est aussi savoureux.