Cuisine : Thé tibétain
Posté : ven. 23 sept. 2011 09:24
Bonjour,
La recette du thé au beurre. Enfin... je ne sais pas si c'est LA recette... c'est en tout cas celle que je fait, et elle vas pas trop mal ^^
Pour un litre de thé au beurre:
3/4 litre d'eau: Faire bouillir
2-3 cuillère à soupe de thé noir très fort (non parfumé): Ajouter à l'eau
Laisser bouillir, puis laisser cuire environ 20 minutes à feu doux (avec un couvercle)
1/4 de litre de lait: Ajouter à l'eau et faire cuire rapidement puis réduire la flamme.
1 cuillère à café de beurre: Ajouter au tout
1 grosse pincée de sel, par ex: 1/2 cuillère à café
Mélanger, goûter et rajouter du sel si nécessaire
Quand le beurre à fondu, mixer le tout au minimum une minute. Goûter puis servir chaud
On peut faire varier les doses selon si on veux que le thé sente plus le beurre ou le thé ou le sel...
Et on peux aussi le faire avec des sachets de thés... J'en met 4-5 pour le litre.
Bonne journée à tous
La recette du thé au beurre. Enfin... je ne sais pas si c'est LA recette... c'est en tout cas celle que je fait, et elle vas pas trop mal ^^
Pour un litre de thé au beurre:
3/4 litre d'eau: Faire bouillir
2-3 cuillère à soupe de thé noir très fort (non parfumé): Ajouter à l'eau
Laisser bouillir, puis laisser cuire environ 20 minutes à feu doux (avec un couvercle)
1/4 de litre de lait: Ajouter à l'eau et faire cuire rapidement puis réduire la flamme.
1 cuillère à café de beurre: Ajouter au tout
1 grosse pincée de sel, par ex: 1/2 cuillère à café
Mélanger, goûter et rajouter du sel si nécessaire
Quand le beurre à fondu, mixer le tout au minimum une minute. Goûter puis servir chaud
On peut faire varier les doses selon si on veux que le thé sente plus le beurre ou le thé ou le sel...
Et on peux aussi le faire avec des sachets de thés... J'en met 4-5 pour le litre.
Bonne journée à tous