Page 1 sur 1

Cuisine : Thé tibétain

Posté : ven. 23 sept. 2011 09:24
par Gina
Bonjour,

La recette du thé au beurre. Enfin... je ne sais pas si c'est LA recette... c'est en tout cas celle que je fait, et elle vas pas trop mal ^^

Pour un litre de thé au beurre:

3/4 litre d'eau: Faire bouillir
2-3 cuillère à soupe de thé noir très fort (non parfumé): Ajouter à l'eau

Laisser bouillir, puis laisser cuire environ 20 minutes à feu doux (avec un couvercle)

1/4 de litre de lait: Ajouter à l'eau et faire cuire rapidement puis réduire la flamme.

1 cuillère à café de beurre: Ajouter au tout
1 grosse pincée de sel, par ex: 1/2 cuillère à café
Mélanger, goûter et rajouter du sel si nécessaire

Quand le beurre à fondu, mixer le tout au minimum une minute. Goûter puis servir chaud

On peut faire varier les doses selon si on veux que le thé sente plus le beurre ou le thé ou le sel...
Et on peux aussi le faire avec des sachets de thés... J'en met 4-5 pour le litre.

Bonne journée à tous ;)

Re: Thé Tibétain

Posté : ven. 23 sept. 2011 09:51
par Yaky
C'est du beurre de lait de yak, enfin de dri, normalement non xD ?

Re: Thé Tibétain

Posté : ven. 23 sept. 2011 11:28
par Gina
C'est sûre oui :)) J'avais pas pensé de préciser :p

M'enfin... perso je ne saurais pas ou trouver du lait de dri... Avec le lait de nos vaches ça va aussi, bon ça n'a sûrement pas le même goût me direz-vous :p

Re: Thé Tibétain

Posté : ven. 23 sept. 2011 17:34
par Yaky
Un particle paru dans Le Monde à ce sujet d'ailleurs :
http://www.lemonde.fr/imprimer/article/ ... 39587.html